Традиционная реклама - это мамонт, который вымирает

Ес­ли Вы за­шли на эту стра­ни­цу, то хо­ти­те узнать об Ин­тернет-ре­кла­ме и, воз­мож­но, за­ка­зать её у ме­ня. Эта ста­тья как раз на­пи­са­на для быст­ро­го по­гру­же­ния в суть во­про­са. Здесь я про­во­жу об­зор в ос­нов­ном клас­си­че­ской по­ис­ко­вой ре­кла­мы и ре­кла­мы в соц­се­тях. Ес­ли Вам все по­нят­но, мо­же­те сра­зу пе­рей­ти к прай­су.

По срав­не­нию с тра­ди­ци­он­ной ре­кла­мой (ТВ, ра­дио, на­руж­ной, подъ­езд­ной, те­ле­фон­ной), ин­тернет-ре­кла­ма име­ет ряд пре­иму­ществ:

  • Целе­вой охват - ре­кла­ма под­стра­и­ва­ет­ся под кон­крет­ную ауди­то­рию
  • Ши­ро­та охва­та - мож­но ре­кла­ми­ро­вать­ся в лю­бом ре­ги­оне и в нуж­ное вре­мя
  • Ни­же сто­и­мость при­вле­че­ния кли­ен­та - при­вле­че­ние каж­до­го кли­ен­та об­хо­дит­ся де­шев­ле, а ве­ро­ят­ность сдел­ки вы­ше
  • Мож­но вно­сить из­ме­не­ния, вклю­чать и вы­клю­чать ре­кла­му, ко­гда это необ­хо­ди­мо
  • Мож­но от­сле­жи­вать эф­фек­тив­ность ре­кла­мы и па­ра­мет­ры по­се­ти­те­лей, про­во­дить ана­лиз

Глав­ное усло­вие при ко­то­ром Ин­тернет-ре­кла­ма мо­жет ра­бо­тать - Ваш по­тен­ци­аль­ный кли­ент дол­жен уметь поль­зо­вать­ся Ин­тернет-по­ис­ком.

Для при­ме­ров ре­кла­мы я бу­ду ис­поль­зо­вать из­вест­ный то­вар - iРhопе Х, так бу­дет про­ще.

Всю Ин­тернет-ре­кла­му мож­но раз­де­лить на несколь­ко ви­дов:

  • Кон­текст­ную (по­ис­ко­вую) - это ре­кла­ма, ко­то­рая по­ка­зы­ва­ет­ся, ко­гда вы ищи­те что-то кон­крет­ное и в ре­зуль­та­тах по­ис­ка по­ис­ко­вик (Ян­декс или Google) вы­да­ёт в по­ис­ко­вой вы­да­че, кро­ме ос­нов­ных ре­зуль­та­тов, ещё и про­пла­чен­ные ин­те­ре­су­ю­щие вас ре­клам­ные объ­яв­ле­ния.
  • Бан­нер­ную/ме­дий­ную - это ре­кла­ма, ко­то­рая по­сто­ян­но вас пре­сле­ду­ет, она раз­ме­ща­ет­ся на сай­тах с вы­со­кой по­се­ща­е­мо­стью. Дей­ству­ет она, как пра­ви­ло, в связ­ке с по­ис­ко­вой ре­кла­мой.
    До­пу­стим, вы уже как-то недав­но ис­ка­ли в по­ис­ко­ви­ке "ку­пить со скид­кой iРhопе Х", и уже за­бы­ли об этом. По­том за­шли к се­бе на по­чту на mail.ru и ви­ди­те, что у вас со всех сто­рон ви­сят бан­не­ры с пред­ло­же­ни­я­ми ку­пить iРhопе Х.
  • Ре­кла­му в со­ци­аль­ных се­тях - это ре­кла­ма, ко­то­рую вы мо­же­те на­блю­дать в сво­ей лен­те но­во­стей, а так­же по бо­кам. Рас­по­ло­же­ние и ко­ли­че­ство ре­кла­мы в раз­лич­ных соц­се­тях раз­ли­ча­ют­ся. Об этой ре­кла­ме мож­но про­чи­тать ни­же. Здесь важ­но по­ни­мать.

Пе­ред на­ча­лом лю­бой ре­клам­ной кам­па­нии нуж­но обя­за­тель­но по­ни­мать:

  • Что Вы хо­ти­те ре­кла­ми­ро­вать (то­ва­ры и услу­ги или свой ма­га­зин как бренд)
  • Кто Ваш кли­ент (целе­вая ауди­то­рия)
  • Удо­бен ли Ваш ре­сурс (сайт, стра­нич­ка) для кли­ен­та, го­то­вы ли вы ме­нять/со­зда­вать сайт
  • Сколь­ко Вы го­то­вы тра­тить еже­ме­сяч­но на ре­кла­му
  • Го­то­вы ли Вы ждать эф­фект и как дол­го

Зная от­ве­ты на эти во­про­сы уже мож­но что-то ду­мать о ре­кла­ме, т.е. нуж­но по­ни­мать, что вы пред­ла­га­е­те ва­шим по­тен­ци­аль­ным по­ку­па­те­лям, ку­да че­ло­век по­па­дёт, ко­гда на­жмёт на ва­шу ре­кла­му, бу­дет ли ему лег­ко ори­ен­ти­ро­вать­ся на ва­шем ре­сур­се.

За­пус­ку ре­кла­мы пред­ше­ству­ют неко­то­рые эта­пы ра­бот:

  • Ана­лиз и на­строй­ка сай­та
  • Уста­нов­ка и на­строй­ка мет­рик
  • По­иск клю­че­вых фраз
  • Ана­лиз кон­ку­рент­ной ре­кла­мы

Из это­го сле­ду­ет, что ду­мать о за­пус­ке ре­кла­мы нуж­но за­ра­нее, эф­фек­тив­ной она бу­дет при­мер­но через 1-2 ме­ся­ца, ко­гда от­се­ют­ся пло­хие за­про­сы и от­клю­чат­ся неэф­фек­тив­ные объ­яв­ле­ния и ре­клам­ные пло­щад­ки.

При­влечь кли­ен­та на сайт - за­да­ча ре­кла­мы, это пол­де­ла, но нуж­но чтобы ему за­хо­те­лось на нём остать­ся и со­вер­шить по­куп­ку или за­ка­зать услу­гу. Это уже до­сти­га­ет­ся гра­мот­ной раз­ра­бот­кой сай­та и web-ди­зай­ном.

С этим ви­дом ре­кла­мы зна­ко­мы аб­со­лют­но все поль­зо­ва­те­ли Ин­тер­не­та. Вы­гля­дит она в Google и Ян­декс при­мер­но оди­на­ко­во. Это ре­клам­ные бло­ки, 2-4 шту­ки - в на­ча­ле по­ис­ко­вой вы­да­чи и столь­ко же в кон­це.

Так выглядит контекстная поисковая реклама в Яндекс и Google
По по­ис­ко­во­му за­про­су ку­пить iРhопе Х я ви­жу в Ян­дек­се ввер­ху сра­зу че­ты­ре объ­яв­ле­ния и в Google два. Вни­зу по­ис­ко­вой вы­да­чи то­же есть ре­кла­ма, про­сто чуть де­шев­ле.

Чтобы сде­лать се­бе та­кую ре­кла­му, нуж­но быть за­ре­ги­стри­ро­ван­ным в по­ис­ко­ви­ках, со­здать ре­клам­ные кам­па­нии и ра­бо­тать, ра­бо­тать и ра­бо­тать...

По­ис­ко­вая ре­кла­ма на­чи­на­ет­ся с ана­ли­за по­ис­ко­вых за­про­сов, ко­то­рые так или ина­че свя­за­ны с ва­шей де­я­тель­но­стью, т.е. оце­ни­ва­ет­ся по­ис­ко­вый охват и ищут­ся клю­че­вые фра­зы. Объ­яв­ле­ний и клю­че­вых слов мо­жет быть очень мно­го, по­это­му за­тра­чи­ва­е­мое вре­мя на со­зда­ние и ве­де­ние ре­клам­ной кам­па­нии мо­жет силь­но раз­ли­чать­ся.

Да­лее идёт под­го­тов­ка. Ваш сайт и ре­клам­ные объ­яв­ле­ния долж­ны мак­си­маль­но кор­ре­ли­ро­вать (быть свя­за­ны по смыс­лу). Так что очень ча­сто ре­кла­ме пред­ше­ству­ет SEO-оп­ти­ми­за­ция. Ещё, объ­яза­тель­но уста­нав­ли­ва­ют­ся счёт­чи­ки мет­ри­ки для от­сле­жи­ва­ния по­се­ти­те­лей и их пе­ре­хо­дов по ре­клам­ным объ­яв­ле­ни­ям.

Ко­гда сайт под­го­тов­лен, то со­зда­ют­ся ре­клам­ные кам­па­нии (их ко­ли­че­ство вы­би­ра­ет­ся в за­ви­си­мо­сти от це­лей), со­зда­ют­ся объ­яв­ле­ния, на­стра­и­ва­ют­ся фра­зы, уста­нав­ли­ва­ют­ся став­ки.

Да­лее для за­пус­ка ре­кла­мы нуж­но вне­сти на ре­клам­ный ба­ланс де­неж­ные сред­ства. Вно­сить день­ги мож­но как через бан­ков­скую кар­ту, так и с рас­чет­но­го счё­та юр. ли­ца. При этом у вас бу­дет сум­ма с НДС и все бух­гал­тер­ские до­ку­мен­ты о рас­хо­дах.

И ещё! Ре­кла­ма во всех си­сте­мах про­хо­дит МОДЕРАЦИЮ (про­вер­ку людь­ми) на на­ли­чие за­пре­щен­ных то­вар­ных зна­ков, от­рас­лей, изоб­ра­же­ний, опе­ча­ток, ко­ли­че­ства тек­ста и про­чих па­ра­мет­ров, по­это­му те, кто на­чи­на­ет ре­кла­му не сра­зу по­ни­ма­ют, по­че­му их объ­яв­ле­ния не до­пу­сти­ли к по­ка­зу.

Прин­цип ра­бо­ты по­ис­ко­вой ре­кла­мы

Вы на­вер­ня­ка за­ду­мы­ва­лись, по­че­му чьи-то объ­яв­ле­ния на­хо­дят­ся вы­ше, чьи-то ни­же, по­че­му имен­но та­кой по­ря­док?

Всё де­ло в том, что в по­ис­ко­вой ре­кла­ме (и ре­кла­ме в ре­клам­ных се­тях) по­зи­ци­о­ни­ро­ва­ние дей­ству­ет как аук­ци­он, где Вы долж­ны вы­став­лять став­ки за свои по­зи­ции. У ко­го став­ка вы­ше - тот вы­ше в по­ис­ко­вой вы­да­че.

Став­ки вы­став­ля­ют­ся за клик, т.е. ес­ли некто на­жмёт на ва­ше объ­яв­ле­ние и пе­рей­дёт к вам на сайт, то с ва­ше­го счё­та спи­шут­ся сред­ства. Став­ки бы­ва­ют очень вы­со­ки, осо­бен­но в об­ла­стях с вы­со­кой кон­ку­рен­ци­ей, вро­де ту­риз­ма.

Вот соб­ствен­но за сни­же­ние сто­и­мо­сти кли­ка и по­вы­ше­ние эф­фек­тив­но­сти (кон­вер­сии) нуж­но по­сто­ян­но бо­роть­ся. На сто­и­мость кли­ка вли­я­ют та­кие фак­то­ры:

  • Те­ма­ти­ка сай­та (от­расль)
  • Эф­фек­тив­ность объ­яв­ле­ний
  • Эф­фек­тив­ность клю­че­вых фраз
  • Со­от­вет­ствие объ­яв­ле­ний целе­вым стра­ни­цам на Ва­шем сай­те

По­на­ча­лу, ре­кла­ма все­гда об­хо­дит­ся до­ро­го, это свя­за­но с тем, что по­ис­ко­вая си­сте­ма ещё не име­ет ни­ка­кой ста­ти­сти­ки по ва­шей ре­кла­ме и не мо­жет опре­де­лить эф­фек­тив­ность. Т.е. неэф­фек­тив­ная ре­кла­ма бу­дет ав­то­ма­ти­че­ски до­ро­го сто­ить.

Эф­фек­тив­ность рас­счи­ты­ва­ет­ся ре­клам­ной си­сте­мой, как от­но­ше­ние ко­ли­че­ства по­ка­зов ре­кла­мы к ко­ли­че­ству кли­ков и пе­ре­хо­дов по ней (по­ка­за­тель CTR), а сле­до­ва­тель­но, ес­ли поль­зо­ва­те­ли по­сто­ян­но ви­дят ва­шу ре­кла­му и не пе­ре­хо­дят по ней, зна­чит она не эф­фек­тив­ная и бу­дет сто­ит до­ро­го. Чтобы из­бе­гать удо­ро­жа­ния нуж­но по­сто­ян­но смот­реть ста­ти­сти­ку, как пе­ре­хо­дят поль­зо­ва­те­ли, по ка­ким объ­яв­ле­ни­ям, что ис­ка­ли, по­че­му не со­вер­ши­ли по­куп­ку, и вно­сить кор­рек­ти­ров­ки.

У ста­вок есть мно­же­ство кор­рек­ти­ро­вок, это поз­во­ля­ет сузить охват и сни­зить це­ну кли­ков, вот по ка­ким па­ра­мет­рам мож­но умень­шать/уве­ли­чи­вать став­ки:

  • Ре­ги­о­ны по­ка­за: Стра­на, Ре­ги­он, Го­род, Ра­ди­ус от Вас. Мож­но по­вы­сить став­ки для тех, кто жи­вёт ря­дом с ва­шей фир­мой
  • Вре­мя су­ток: Кор­рек­ти­ров­ки на лю­бые ча­сы, мож­но умень­шать став­ки на ноч­ное вре­мя, по­вы­шать на обе­ден­ное
  • Пол, Воз­раст: Мож­но ис­клю­чить де­тей из по­ка­за ре­кла­мы
  • Ауди­то­рия (долж­на быть на­коп­ле­на ста­ти­сти­кой): Ва­шим быв­шим по­се­ти­те­лям мож­но по­ка­зы­вать боль­ше ре­кла­мы

Для на­ча­ла нуж­но по­нять что та­кое ре­клам­ная сеть. Ре­клам­ная сеть - это парт­нё­ры всё тех же по­ис­ко­вых си­стем, ко­то­рые предо­став­ля­ют на сво­их сай­тах ме­сто для раз­ме­ще­ния ре­клам­ных бан­не­ров.

По­ис­ко­вые парт­нё­ры это, как пра­ви­ло, из­вест­ные сай­ты с боль­шой по­се­ща­е­мо­стью, на­при­мер mail.ru, Од­но­класс­ни­ки, drive2, gismeteo.ru, поч­та mail.ru, спи­сок этих сай­тов очень длин­ный, ведь по­ис­ко­вым парт­нё­ром стать не очень слож­но, и мно­гие пы­та­ют­ся за­ра­ба­ты­вать раз­ме­щая ре­кла­му на сво­ём сай­те.

Так выглядят некоторые виды объявлений в рекламной сети Яндекса
Ра­нее я ис­кал iРhопе Х, си­сте­ма это за­пом­ни­ла, и вот я за­шел к се­бе на по­чту и ви­жу ре­кла­му то­го, что ис­кал. И у раз­ных лю­дей эта ре­кла­ма своя. Та­кая вот ум­ная си­сте­ма.

Ви­дов объ­яв­ле­ний в ре­клам­ных се­тях несколь­ко:

  • Тек­сто­вая стро­ка (вид­но на кар­тин­ке вы­ше) - это про­сто текст
  • Объ­яв­ле­ние с ви­део - на фоне вос­про­из­во­дит­ся ви­део, ани­ми­ро­ван­но по­яв­ля­ет­ся текст
  • Объ­яв­ле­ние с изоб­ра­же­ни­ем - про­сто кар­тин­ка и текст

Ре­клам­ная си­сте­ма са­ма раз­ме­ща­ет и опре­де­ля­ет тип и раз­мер ва­шей ре­кла­мы.

Эти бан­не­ры ав­то­ма­ти­че­ски под­би­ра­ют­ся для вас ре­клам­ной си­сте­мой (ре­клам­ной се­тью) на ос­но­ва­нии то­го, что вы недав­но ис­ка­ли. Так­же вы мог­ли уго­дить в ауди­то­рию ре­тар­ге­тин­га и по­это­му вас мо­гут пре­сле­до­вать объ­яв­ле­ния с ка­ко­го-то опре­де­лен­но­го сай­та с пред­ло­же­ни­ем ку­пить опре­де­лен­ный то­вар, ко­то­рым вы ин­те­ре­со­ва­лись. О ре­тар­ге­тин­ге рас­ска­жу да­лее.

Прин­цип ра­бо­ты ре­кла­мы в по­ис­ко­вых се­тях

Здесь, как и в ре­кла­ме на по­ис­ке, ра­бо­та­ет тот же аук­ци­он, но ауди­то­рия го­раз­до ши­ре, ведь лю­ди уже ни­че­го не ищут, а про­сто бро­дят по сай­там и ви­дят ва­шу ре­кла­му, как бы слу­чай­но.

При на­строй­ке ре­кла­ма до­пол­ня­ет­ся кар­тин­ка­ми и ви­део, а фра­зы до­пол­ня­ют­ся но­вы­ми спе­ци­фич­ны­ми за­про­са­ми.

Есте­ствен­но, что про­смот­ров та­кой ре­кла­мы бу­дет очень мно­го, и в со­от­но­ше­нии с кли­ка­ми, про­цент пе­ре­хо­дов бу­дет ме­нее 1%.

Для по­ис­ко­вой се­ти это нор­маль­ная си­ту­а­ция, и сто­и­мость кли­ков там со­от­вет­ствен­но в ра­зы ни­же, чем в по­ис­ке. Здесь нуж­но очень тща­тель­но от­се­кать пло­хие ре­клам­ные пло­щад­ки и осто­рож­но поль­зо­вать­ся клю­че­вы­ми сло­ва­ми и ми­нус-фра­за­ми.

Хоть кли­ки и де­шё­вые, но ко­гда их, до­пу­стим, 10000 в день (это ре­аль­ная циф­ра), при сто­и­мо­сти 30 ко­пе­ек, это мо­жет стать ощу­ти­мо.

Осталь­ные па­ра­мет­ры при­мер­но сов­па­да­ют с ре­кла­мой на по­ис­ке (ре­ги­о­ны по­ка­за, воз­раст­ные кор­рек­ти­ров­ки и т.д.).

Этот вид ре­кла­мы уже не яв­ля­ет­ся ча­стью по­ис­ко­вой, и каж­дая со­ци­аль­ная сеть име­ет свою ре­клам­ную плат­фор­му.

В со­ци­аль­ных се­тях си­дит боль­шое ко­ли­че­ство лю­дей, ко­то­рые са­ми доб­ро­воль­но за­но­сят ин­фор­ма­цию о се­бе:

  • Воз­раст, пол
  • Ме­сто про­жи­ва­ния
  • Ме­сто учё­бы, спе­ци­аль­ность
  • Ме­сто ра­бо­ты, долж­ность
  • Гео­те­ги на фо­то
  • Се­мей­ное по­ло­же­ние
  • Лю­би­мые филь­мы и му­зы­ка
  • Хоб­би и до­суг

И это да­ле­ко не весь спи­сок то­го, что лю­ди доб­ро­воль­но вы­кла­ды­ва­ют на все­об­щее обо­зре­ние. Так по­че­му бы это не ис­поль­зо­вать для ре­кла­мы?

Так вот, в со­ци­аль­ных се­тях мы мо­жем по­ка­зы­вать ре­кла­му лю­дям, ко­то­рые мо­гут быть по­тен­ци­аль­но за­ин­те­ре­со­ва­ны в ней, ис­поль­зуя их па­ра­мет­ры.

На­при­мер мо­ло­дым лю­дям в воз­расте от 25 до 35 с вы­со­ким до­стат­ком, ко­то­рые увле­ка­ют­ся га­д­же­та­ми, мы мо­жем по­ка­зы­вать объ­яв­ле­ние о на­шем iРhопе Х.

Это вы­це­ли­ва­ние лю­дей при­ня­то на­зы­вать тар­ге­тин­гом (от сло­ва target - цель, ми­шень), т.е. мы ста­ра­ем­ся от­се­ить ненуж­ных лю­дей и по­ка­зать на­шу ре­кла­му нуж­ным.

Вид ре­кла­мы в соц­се­тях раз­ли­ча­ет­ся, но в ос­нов­ном это ре­кла­ма, ко­то­рая по­яв­ля­ет­ся в лен­те но­во­стей, как пост, ли­бо где-то сбо­ку.

Реклама во ВКонтакте. Рекламная запись в ленте новостей и рекламные блоки слева.
Реклама в Instagram имеет формат новости в ленте. Может содержать галерею слайдер с фото и товарами, или видеогалерею.

Эта же ре­кла­ма по­яв­ля­ет­ся и в мо­биль­ных вер­си­ях при­ло­же­ний соц­се­тей, в лен­те но­во­стей.

Фор­ма­тов ре­кла­мы в соц­се­тях предо­ста­точ­но:

  • Объ­яв­ле­ние с фо­то
  • Ви­део­за­пись с тек­стом
  • Опрос с тек­стом и фо­то
  • Фо­то­га­ле­рея (несколь­ко фо­то)
  • Ви­део и текст
  • Ре­кла­ма то­ва­ров с пе­ре­хо­дом в ма­га­зин
  • Ре­кла­ма со­об­ще­ства (груп­пы в ВК)
  • Ре­кла­ма при­ло­же­ния (воз­мож­ность уста­нов­ки)
  • Кноп­ка пе­ре­хо­да на внеш­ний сайт (ре­кла­ма сай­та)

По­лу­ча­ет­ся тут воз­мож­но­сти для кре­а­ти­ва очень ши­ро­кие, для хо­ро­ше­го ре­зуль­та­та нуж­но по­тра­тить до­ста­точ­но вре­ме­ни.

В Instagram, на­при­мер, мож­но вста­вить несколь­ко ви­део или изоб­ра­же­ний в один ре­клам­ный блок.

Прин­цип сня­тия де­нег со сче­та мо­жет быть раз­ным, Вы мо­же­те пла­тить за: Кли­ки по ре­кла­ме или за Ко­ли­че­ство по­ка­зов ре­кла­мы.

Стра­те­гия ре­кла­мы и тип опла­ты под­би­ра­ет­ся в за­ви­си­мо­сти от це­ли ре­кла­мы, а це­лей мо­жет быть очень мно­го, смот­ри­те скрин­шот ни­же.

Какие могут быть цели рекламы в соцсетях
Принцип действия ретаргетинговой рекламы

Мно­гие сы­л­ша­ли эти два сло­ва, но не силь­но по­ни­ма­ют их раз­ли­чия.

  • Тар­ге­тин­го­вая (или тар­ге­ти­ро­ван­ная) ре­кла­ма - это ре­кла­ма на­це­лен­ная на ауди­то­рию (лю­дей), ко­то­рые под­хо­дят под неко­то­рые целе­вые кри­те­рии (пол, воз­раст, долж­ность).
  • Ре­тар­ге­тинг - это ме­ха­низм воз­вра­та по­се­ти­те­ля об­рат­но к Вам. То есть, все ра­нее за­ин­те­ре­со­ван­ные лю­ди (ко­то­рые, до­пу­стим по­се­ща­ли ваш сайт), при по­мо­щи спе­ци­аль­ных тех­но­ло­гий со­би­ра­ют­ся в неко­то­рую ауди­то­рию (спи­сок), по ко­то­ро­му мож­но про­во­дить от­дель­ные ре­клам­ные кам­па­нии.

По­лу­ча­ет­ся, что тар­ге­тинг - при­вле­ка­ет, ре­тар­ге­тинг - воз­вра­ща­ет при­вле­чен­ных сно­ва.

До­пу­стим я ис­кал iРhопе Х в ка­ком-то ин­тернет-ма­га­зине, а на том ма­га­зине был уста­нов­лен ре­тар­ге­тин­го­вый ме­ха­низм, ко­то­рый за­пи­сал ме­ня в ауди­то­рию "нуж­ных лю­дей". И те­перь в Ин­тер­не­те я ви­жу ре­кла­му имен­но это­го ма­га­зи­на ча­ще, или да­же ви­жу ре­кла­му то­ва­ра, ко­то­рый я про­смат­ри­вал на сай­те ма­га­зи­на.

По­каз ре­тар­ге­тин­го­вой ре­кла­мы идёт толь­ко по лю­дям из со­бран­ной ауди­то­рии. Ауди­то­рий мо­жет быть мно­го, мож­но по­ка­зы­вать один вид ре­кла­мы тем, кто ку­пил что-то в ма­га­зине, дру­гой вид - тем, кто про­сто по­се­тил сайт. Как ви­ди­те, это очень гиб­кий ин­стру­мент, и слож­ный.

Всё пе­ре­чис­лен­ное в этой ста­тье мне под си­лу.

Преж­де все­го, Вы са­ми долж­ны по­ни­мать, че­го Вы хо­ти­те до­бить­ся от ре­кла­мы, что кон­крет­но нуж­но ре­кла­ми­ро­вать. Вер­ни­тесь в на­ча­ло и от­веть­те для се­бя на эти во­про­сы.

Сто­и­мость услуг по ре­кла­ме:

  • Ян­декс Ди­рект или Google AdWords
  • от 6000
  • Ве­де­ние ре­клам­ных кам­па­ний, оп­ти­ми­за­ция, сни­же­ние сто­и­мо­сти кли­ков
  • Ре­кла­ма в по­ис­ке и ре­клам­ной се­ти
  • Ана­ли­ти­ка по­се­ще­ний
  • Со­ве­ты по оп­ти­ми­за­ции сай­та
  • Ян­декс Ди­рект + Google AdWords
  • от 9000
  • Ве­де­ние ре­клам­ных кам­па­ний, оп­ти­ми­за­ция, сни­же­ние сто­и­мо­сти кли­ков
  • Ре­кла­ма в по­ис­ке и ре­клам­ной се­ти
  • Ана­ли­ти­ка по­се­ще­ний
  • Со­ве­ты по оп­ти­ми­за­ции сай­та
  • Instagram, Вкон­так­те, Facebook, Од­но­класс­ни­ки
  • от 2000
  • Про­ве­де­ние еди­нич­ной ре­клам­ной кам­па­нии
  • Со­зда­ние тек­ста
  • Под­го­тов­ка изоб­ра­же­ния/ил­лю­стра­ции/ви­део
  • Ана­ли­ти­ка

*Це­ны ука­за­ны за ме­сяц ве­де­ния ре­клам­ных кам­па­ний

Ак­тив­ным кли­ен­там - де­шев­ле!

Я го­тов сни­жать сто­и­мость мо­их услуг. Ес­ли Вы при­ве­дё­те ко­го-то, кто станет мо­им кли­ен­том по кон­текст­ной ре­кла­ме, то я го­тов де­лать скид­ку на 1000 еже­ме­сяч­но за од­но­го при­ве­дён­но­го кли­ен­та, по­ка он бу­дет поль­зо­вать­ся мо­и­ми услу­га­ми.

При­ве­дё­те 2-х че­ло­век, бу­де­те пла­тить на 2000 в ме­сяц мень­ше и так да­лее...

Жду Ва­ши во­про­сы, ко­то­рые вы мо­же­те за­дать через фор­му об­рат­ной свя­зи, ли­бо через кон­так­ты вни­зу сай­та.

05 декабря 2017, 13:23 Виталий Барышников Блог 0    0 0